Dienstag, 16. November 2010

Kürbiscremesuppe

Kürbiscremesuppe

Zielgruppe für dieses Rezept:
Entweder bist Du ein erfahrener oder furchtloser Kochrezeptforscher.

Warnung:
Die Angaben in diesem Rezept sind aus meinen eigenen Experimenten hervorgegangen und das Nachmachen erfolgt auf eigene Gefahr. Bei liebevoller Zubereitung und empathischem Abschmecken kann es zu Zuneigungs- und Lobesbekundungen kommen.

Einkaufsliste:
Zutaten für 4 - 6 Personen ca. 600 g Kürbisfleisch, ohne Schale (oder Du nimmst einen Hokkaidokürbis, den kannst Du mit Schale verwenden) am besten einen steirischen!
Butter
Zwiebel, grob gewürfelt
Knoblauch, gehackt
700 ml Geflügelsuppe
1 großen Erdapfl (Kartoffel)

Gewürze zum Abschmecken:
Salz, Pfeffer, Muskatnuss (gerieben), Kreuzkümmel und oder Kümmel,
Crème fraîche
Zum Verfeinern der fertigen Suppe:
Sauerrahm oder geschlagene Sahne
Kürbiskernöl, evtl. Kürbiskerne

Zubereitung:
Zwiebel in einem großen Topf in der Butter anschwitzen. Den geschnittenen Kürbis, Erdapfel und Knoblauch zugeben und leicht anrösten (fürs Aroma). Mit der Gemüsesuppe aufgießen und den Kürbis weichkochen.
Wenn der Kürbis weich ist, den Topf vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. Dann mit einem Mixstab oder ähnlichem pürieren. Gemüsesuppe oder Wasser zugeben je nach gewünschter Konsistenz.

Abschmecken mit den Gewürzen und Crème Fraìche beigeben.
Noch einmal kurz aufkochen lassen - fertig!

Zum Garnieren reiche man Sauerrahm, Kürbiskerne und Kürbiskernöl... ein paar Tropfen sind genug ;-)

Viel Spaß beim Experimentieren!

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